Опубликовано на: Чт, Ноя 13th, 2014

Существенная помощь

Поделиться этой

Актуальный вопрос сегодняшнего дня – занятость выпускников высших и средних учебных заведений и организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников профтехучилищ и колледжей, ищущих работу впервые.

VTlqpOATCRwДля реализации мероприятий, связанных с трудоустройством молодёжи в районе, действует соответствующая программа. Цель её – формирование и закрепление на практике теоретических знаний и практических навыков, приобретение профессиональных и организаторских качеств, эффективное проведение отбора кадров, пополнение коллектива молодёжью, социальная адаптация выпускника в трудовом коллективе, материальная поддержка молодых специалистов, повышение их конкурентоспособности на рынке труда и последующее трудоустройство. Участники программы – выпускники учреждений среднего профессионального образования, не имеющие опыта работы по полученной специальности и зарегистрированные в центрах занятости населения.

Средний период участия в программе – 1,5 месяца. В течение всего периода работнику выплачивается не только заработная плата, но и материальная поддержка от центра занятости населения.

Опыт показывает, что если стажёр трудолюбием и ответственностью оправдает доверие работодателя, он может остаться по месту стажировки на постоянную работу. А это самый важный результат нашей совместной работы.

С начала 2014 г. были трудо-устроены 3 выпускника по профессии «повар» в центре социального обслуживания населения Казанского района и ООО «С-ТОРГ».

 Как утверждает руководитель ООО «С-ТОРГ» Анастасия Викторовна  Дубровина, такие программы выгодны как  безработному, так  и работодателю.  Молодые люди переживают из-за трудоустройства. А центр занятости даёт им надежду: они могут получить хоть и  небольшой, но начальный опыт работы для дальнейшего карьерного роста.

С. Полукеева,

ведущий инспектор центра занятости населения

Об Авторе