Опубликовано на: Сб, Мар 28th, 2020

Защита семьи и детей – одно из главных достижений

Поделиться этой
Теги

Усиление темы семьи и детства в Конституции носит стратегический характер и отражает приоритеты развития страны. Такое мнение высказала депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова. «Государство должно защищать приоритетное право ребёнка жить и воспитываться в семье, а также обеспечивать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей», – подчеркнула она.
Схожее мнение на этот счёт и у специалиста по работе с населением Казанского филиала МФЦ отца двоих детей Михаила Величко:
– Детей необходимо поддерживать в любом возрасте, они нуждаются в нашей заботе и внимании со стороны государства. Если мы хотим иметь счастливое будущее, нужно правильно воспитать своих детей. Для этого родители не должны иметь нужды. Российские семьи вправе рассчитывать на стабильный и бездефицитный бюджет. Если это гарантировано государством, то это очень хорошо.
Отметим, что внесение в Конституцию поправок, касающихся защиты семьи и детства, может стать одним из главных достижений Десятилетия детства, которое сейчас проходит в России. Защита детей становится одним из приоритетов государственной политики. В поправках чётко прописаны задачи государства по созданию условий для семей, для достойного воспитания детей. Передовые перинатальные центры, современные детские сады и школы, поддержка молодых семей, выплаты пособий на детей – всё это в приоритетах у государства.
Андрей Задорожных

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.