Опубликовано на: Ср, Фев 12th, 2014

Её призвание

Поделиться этой
Теги
SAM_1505

Зоя Александровна Щинникова
/Фото из архива больницы № 14/

В далёком 1978 году начался трудовой путь в здравоохранении Зои Александровны Щинниковой. После окончания фельдшерского отделе­ния Ишимского медучилища она поехала по распределению в Бердюжский район, где три года проработала заведующей фельдшерско-акушерским пунктом. Потом переехала в Ишим, устроилась в городскую поликлини­ку. С каждым годом Зоя Александровна совершенствовала своё мастер­ство, училась самостоятельно принимать ответственные решения. Конеч­но же, её помнят и жители Бердюжского района, и больные кардиологи­ческого профиля, лечившиеся в Ишиме.

В профессии З.А. Щинникова состоялась, личная жизнь сложилась, но одно не давало ей покоя – тоска по малой родине. И вот в 1987 году она переводится на работу в Казанскую районную больницу. Здесь её опыт и профессионализм сразу были замечены и справедливо востребованы на одном из самых беспокойных участков медицины – в палате реанима­ции и интенсивной терапии. Этой работе она посвятила 27 лет. Медпер­сонал подразделения испытывает огромную нервно-эмоциональную на­грузку. Здесь поистине идёт каждодневная борьба за жизнь больного. И от специалиста требуется не только высокая профессиональная подго­товка, физическое здоровье, но и психологическая устойчивость. У Зои Александровны всё это есть. Она медсестра высшей категории, в со­вершенстве владеет работой со следящей и дыхательной аппаратурой.

Без малого три десятка лет проработали мы с З.А. Щинниковой пле­чом к плечу, и я благодарен ей за беззаветную преданность нашему об­щему делу. Велико число больных, признательных этому специалисту за лечение, внимание, за то, что помогла возвратиться к нормальной жизни.

Местом для восстановления сил у Зои Александровны является дом, семья. Здесь она находит любовь, поддержку, взаимопонимание. Она и её муж Сергей (настоящий Кулибин) вырастили двоих детей: сына Сер­гея и дочь Татьяну, а сейчас души не чают в своих внуках.

Накануне 55-летия З.А. Щинниковой от имени всего коллектива хочу сказать юбилярше, что мы все её уважаем, ценим и желаем здоровья и оптимизма.

В. ПОПОВ,

врач-анестезиолог областной больницы №14 (с. Казанское)

    

Об Авторе