Опубликовано на: Чт, Фев 13th, 2014

Премия для врачей

Поделиться этой
Теги
nmp_2013_12_19_17_13_18

       Национальная медицинская палата учредила премию для врачеб­ного сообщества, общественных организаций и СМИ. В нашей области координатором премии является Тюменское региональное медицин­ское общество. До конца марта текущего года будет проходить сбор заявок, а в апреле состоится церемония вручения премии.

       Главная цель премии – содействие в по­вышении престижа профессии врача. Так­же это ещё одна возможность рассказать общественности о людях, которым нередко мы обязаны жизнью. Как подчеркнул в одном из своих интервью президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, боль­шинство врачей сегодня – это подвижники, они, несмотря ни на что, сохраняют ответ­ственность и чувство долга. «Это премия для них, она не похожа на другие премии для медиков. Потому что в нашем случае врачи будут

 сами выбирать из своего сообщества наиболее достойных. А признание коллег, поверьте, дорогого стоит», – сказал Рошаль.

        Премия будет присуждаться по девяти номинациям. Для медработников это «Ка­рьера», «Земский доктор», «Мой учитель, наставник». Для общественных организа­ций – «Доспехи», «Территория взаимодей­ствия», «Динамично развивающаяся неком­мерческая/общественная организация». Для СМИ – «Диагноз», «Врач под защитой», «Про­фессия – врач».

 

Об Авторе