Опубликовано на: Пт, Сен 30th, 2016

Безвредных абортов не бывает

Поделиться этой

В дореволюционной России проведение абортов считалось большим грехом и каралось законом. Зарождение нового человека – это  процесс,  предусмотренный  природой и Господом Богом, а потому вмешательство в женский организм и прерывание беременности без угрозы здоровью пациентки недопустимо.

photo532579123436075688В нынешнее время супруги планируют, когда и сколько им рожать детей. Женщины, прерывая беременность, вмешиваются в физиологический процесс, тем самым не только лишают  себя радости материнства, но и  наносят  непоправимый урон своему здоровью.

Прежде всего, необходимо помнить, что аборт – это операция. Как правило, хирургическое вмешательство показано  людям, если есть угроза  жизни и здоровью больного. Решившись на аборт,  вполне здоровые женщины добровольно ложатся под  нож врача. Сегодня настолько изменился менталитет, что моральная сторона вопроса ничуть не волнует несостоявшуюся маму. Её не тревожит, что она убивает живой организм, у которого есть душа, и то, что идёт она против воли Божьей и за этот грех ей придётся расплачиваться.

Вместе с тем  долг каждого врача – предупредить о реальных физиологических последствиях  предстоящей операции.  На протяжении всей жизни в организме женщины  вырабатываются  гормоны, отвечающие за бесперебойную работу  органов и систем.  Когда наступает  беременность,  в организме происходит гормональная перестройка  для сохранения новой жизни, которая зародилась  внутри. И когда беременность искусственно прерывается, все органы должны экстренно перестроиться обратно – им ведь больше  нечего сохранять. Происходит резкий  гормональный сбой, что очень и очень вредно.

Не бывает абортов без последствий. Как правило, после данной операции случаются разного рода  осложнения – как явные, так и скрытые. В матке  остаются рубцы, нередко заносится  инфекция. У большинства женщин, неоднократно делавших аборты, развиваются  хронические инфекционные процессы, и при каждом новом аборте они усугубляются. Последствием абортов  может  стать бесплодие.

На мой взгляд, нет таких веских причин, единственным выходом из которых был бы аборт. Все экономические и личностные ситуации разрешимы. А родить ребёнка можно в любом возрасте. Например, моя прабабушка была 14-й в семье, а её мама при этом  дожила до 80-ти лет. И жили они тогда в условиях далеко не комфортных. Моя мама родила меня в 20 лет, а моей младшей сестрёнке (пятому  по счёту своему ребёнку) она дала жизнь в 49 лет. Да, в этом возрасте тяжело выносить и родить, но этот подвиг женщине зачтётся.

Ответ на ключевой вопрос, почему одни женщины решают  рожать, а другие избавляться от детей, прост.  Всё зависит от смелости пожертвовать собой. Кто-то на это не готов.  Гораздо удобнее принести в жертву маленького и невинного  человечка. А ведь только жертва рождает любовь.

Е. Овчинникова,

врач-гинеколог областной больницы №14  (с. Казанское)

Об Авторе