Опубликовано на: Сб, Апр 13th, 2019

День здорового сотрудника

Digital_TV_podkl_02_6000x3000[1] - копия

Мероприятие «День здорового сотрудника» состоялось в областной больнице №14 (с. Казанское) в рамках Международного дня здоровья.

В административном здании больницы фельдшер доврачебного кабинета больницы Н. Саукова измерила давление сотрудникам больницы. В итоге у 25человек, принявших участие в этой акции, зафиксировано повышенное давление.

Врач-терапевт Н.М. Межецкая рассказала, что повышенное давление продолжает оставаться серьёзным предвестником заболеваний – инсульта и инфаркта. Причём и то, и другое может произойти с человеком неожиданно и иметь затем тяжелейшие последствия, вплоть до летального исхода.

– Нужно, – подчеркнула Нина Моисеевна, – в постоянном режиме измерять своё давление, принимать лекарства, рекомендованные врачом, вести здоровый образ жизни. Необходимо помнить и о том, что вредные привычки (алкоголь, курение) пагубно сказываются на здоровье каждого человека. Также надо заниматься спортом, физической культурой.

На базе терапевтического отделения областной больницы №14 (с. Казанское) работает группа здоровья. Руководит коллективом инструктор ЛФК Н.М. Шаптала. Один раз в неделю (по средам) члены группы здоровья собираются здесь, занимаются лечебной физкультурой и даже танцуют. Наталья Михайловна Шаптала уверена, что произвольные танцы так же, как и физкультура, приносят удовольствие, повышают настроение, улучшают самочувствие. А совсем недавно члены группы здоровья отправились на прогулку в лес, помогая себе при движении скандинавскими палочками. В итоге прошли более четырёх с половиной километров.

О.В. Гусельникова продемонстрировала нам новшество – фитнес-часы. С помощью установленного на её телефоне приложения Ольга Васильевна может фиксировать, сколько шагов она сделала, сколько калорий «сожгла» при движении, с какой скоростью шла. Это недавнее приобретение О.В. Гусельникова использует очень часто, а носит его на руке как часы.

Все женщины, посещающие группу, с удовольствием занимаются. Некоторые делаю это на протяжении нескольких лет. А вообще группа здоровья существует уже 11 лет.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.