Опубликовано на: Вт, Мар 17th, 2020

Главное – не допустить распространения коронавируса

Поделиться этой

 

В администрации Казанского муниципального района в понедельник, 16 марта, состоялось совещание, которое провела глава района Татьяна Богданова. В работе совещания приняли участие заместители главы района Алексей Санников и Елена Ященко, и.о.начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Казанскому, Бердюжскому и Сладковскому районам Светлана Петровских, главный врач областной больницы №14 (с.Казанское) Ольга Юрова, представители пограничной службы, руководители отделов районной администрации. На совещании выступили представители всех служб района. Тема совещания – временное приостановление пропуска граждан Российской Федерации через государственную границу с Казахстаном.

На территории республики Казахстан было введено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 16 марта по инициативе казахстанской стороны были введены ограничения на пересечение государственной границы республики для граждан государства, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Журналисты информационно-издательского центра «Наша жизнь» после совещания побывали на пункте пропуска «Казанское». В настоящее время там всё спокойно. С 8 марта на месте дежурят сотрудники территориального отдела управления Роспотребнадзора по Казанскому, Бердюжскому и Сладковскому районам. Светлана Петровских, возглавляющая работу отдела, отметила, что на сегодняшний день больных с симптомами заболевания среди проезжающих не выявлено.

В рейсовом автобусе, следующем из Петропавловска, сотрудник Роспотребнадзора с помощью тепловизора проверяет температуру тела у каждого пассажира. Все проезжающие заполняют анкету, в которой сообщают о планах своего дальнейшего передвижения по территории Российской Федерации.

Насколько готова казанская больница к приёму потенциальных больных, рассказала заведующая инфекционным отделением Ирина Менщикова. По её словам, если будет выявлен случай заболевания коронавирусом, больного разместят в инфекционном отделении областной больницы №14. При этом все остальные пациенты из инфекционного отделения будут переведены в другие отделения. В больнице имеются все необходимые лекарства и средства защиты как для пациентов, так и для медицинских работников.

Фото автора

Видео Павла Купцова

и пресс-службы Пограничного управления по Курганской и Тюменской областям

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.