Опубликовано на: Вт, Ноя 16th, 2021

На передовой борьбы с коронавирусом

Поделиться этой
Теги

У Надежды Овсянниковой, фельдшера выездной бригады отделения скорой медицинской помощи областной больницы № 14 (с. Казанское), стаж работы пока небольшой – всего два года. Сначала работала в поликлинике больницы, а сейчас на одном из самых важных участков – в отделении скорой медицинской помощи. Говорит, что в выездной бригаде ей очень нравится. И даже график – посменный – тоже устраивает.
− Сейчас, во время пандемии коронавируса, приходится оказывать пациентам не только медицинскую помощь, но и моральную поддержку, − говорит Надежда.− Практически все наши больные очень боятся коронавируса психологически, поэтому наша задача – успокоить пациента.
В настоящее время в отделении скорой медицинской помощи областной больницы № 14 (с. Казанское) работают 3 выездные бригады, в общей сложности здесь трудятся 29 медицинских работников. Среди фельдшеров есть и мужчины. В медицине они не новички, имеют опыт работы. Анатолий Афонасьев, к примеру, живёт в г. Ишиме. Работает в областной больнице № 14 (с. Казанское) недавно.
С детства он мечтал стать медицинским работником. Здесь ему нравится. Интересных случаев в медицинской практике Анатолия немало. Один из недавних − помощь человеку, заболевшему ковидом. Анатолий рассказывает, что помог человеку пройти КТ, в результате этого исследования было выявлено поражение лёгких. Затем пришлось отправить пациента в моногоспиталь. Сейчас он уже вылечился, благодарен фельдшеру за квалифицированную и своевременную помощь.
Заболевших коронавирусом в Казанском районе немало. Есть и сложные случаи, когда человек тяжело болен. Но есть и те, кто болеет в лёгкой форме, но скорую помощь всё равно вызывает. И вот тогда, как рассказывает Надежда Овсянникова, которая в настоящее время исполняет обязанности старшего фельдшера отделения скорой медицинской помощи, приходится убеждать, что нервничать не нужно, лучше спокойно начать лечение.
− Скорая медицинская помощь необходима в экстренных случаях, когда человеку особенно плохо и нужно оказать помощь немедленно,− говорит Надежда. – Если человек заболел, повысилась температура, нужно, в первую очередь, вызвать доктора на дом.
У медработников отделения скорой помощи одна смена не похожа на другую. Есть случаи, которые фельдшеры не забудут никогда. Но каждый из них чувствует большую ответственность за пациента, которому оказывает помощь.

Выездная бригада скорой медпомощи

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.