Опубликовано на: Пн, Янв 26th, 2015

Обязательно поможем

Поделиться этой

На вопросы читателей газеты отвечает врач-терапевт,  директор ООО «Медицинский центр «Здоровье» Людмила Александровна Пономарёва.

P1050244 

– Как можно снизить вес? Предусмотрены ли такие услуги в центре «Здоровье»? И второй вопрос: у моего мужа гипертония. Как с ней бороться?

Надежда С.

 с. Дубынка

– Отвечу по порядку. Для того, чтобы не допустить увеличения веса, необходимо прежде всего знать калорийность продуктов, которые вы употребляете в пищу. В нашем учреждении врач в беседе с пациентом  обязательно обсуждает этот вопрос. Затем обратившемуся  (в зависимости от его возраста  и имеющихся заболеваний) будут предложены  специальные процедуры. Если пациент молодой, то ему можно назначить применение термоодеяла, что даёт выраженный лимфодренажный  эффект. А затем человек  должен будет строго  соблюдать все рекомендации врача. Неплохой эффект может дать и  применение фитобочки. Наибольший же результат по снижению веса у лиц среднего и старшего возраста получается при лечении медицинской пиявкой. Пиявка выбрасывает в кровь пациента 150 биологически активных ферментов, способствующих нормализации обмена веществ. Здесь играют роль три фактора: рефлекторный (эффект рефлексотерапии), лимфодренажный (усиление лимфооттока),  биологический (расщепление жиров, снижение уровня холестерина).

 Неплохие результаты при лечении артериальной гипертонии (это уже ответ на второй вопрос) удаётся получить в двух случаях: методом подбора медикаментозных средств и путём лечения медицинской пиявкой.  Последний из перечисленных метод  даёт стойкий и продолжительный эффект нормализации артериального давления, что  позволяет снизить дозировку применяемых лекарственных препаратов. Одновременно мы получаем лечение сосудистых осложнений, улучшение функций внутренних органов. Происходит  омолаживающий эффект за счёт стимуляции кроветворения.

– У меня болит спина, поставили диагноз – остеохондроз, а также болят суставы (артрит). Что посоветуете?

Анна И.

с. Большая Ченчерь

– Полечить  больного, страдающего от перечисленных заболеваний, можно  с помощью кедровой бочки, в которой используются фитосборы (травы Алтайского края). При таком лечении достигается тепловой эффект и эффект травяного пара. Кроме того,  можно применить магнитолечение в сочетании с фитобочкой и лекарственными средствами.

Получить ответы на дополнительные вопросы и записаться на приём или лечебные процедуры можно по тел. 4-19-93, 8-902-815-43-41, 8-902-850-01-05.

Материал к печати подготовила

Нина Ростовщикова

Об Авторе