Опубликовано на: Пн, Сен 21st, 2020

Прививка для сохранения здоровья

 

В Казанском районе продолжается прививочная кампания против гриппа. Люди идут в поликлинику, чтобы сделать прививку. Участковые медицинские сёстры вакцинируют работающее население на предприятиях и в организациях. А для того, чтобы охватить вакцинацией большее количество людей, в субботу возле магазина «Монетка» по улице Луначарского на базе мобильного передвижного медицинского комплекса делались прививки взрослым.

  – Решила таким образом обезопасить себя, – говорит жительница села Казанского Любовь Воронина. – Никогда раньше не ставила прививку, но из-за коронавируса опасаюсь за своё здоровье.

Всем, кто к ним обратился, медики измеряли температуру бесконтактным градусником и брали письменное согласие на вакцинацию. Всё делалось просто и быстро.

Супруги Сергей и Вера Фальковы из Новоселезнёво приехали в райцентр за покупками и решили воспользоваться предоставляемой возможностью.

– Очень удобно, – говорит Сергей Павлович, – не нужно посещать поликлинику и стоять в очереди, у меня несколько хронических заболеваний, так что лучше поберечь здоровье и сделать прививку во время.

По словам врача-инфекциониста областной больницы № 14 (с. Казанское) Ирины Менщиковой, поставить прививку нужно обязательно, так как иммунитет, который выработается благодаря ей, способен уберечь от болезни в течение года. Правда, вакцина от гриппа не защитит от коронавируса, но всё же ввести её необходимо, так как COVID-19 может усугубить имеющиеся патологии.

В тот день за три часа медики вакцинировали 20 человек. Всего прививку от гриппа в Казанском районе сделали 3111 жителей.

Фото автора

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.