Опубликовано на: Вс, Июн 21st, 2020

Профессиональный подход помог спасти жизнь ребёнку

Поделиться этой

В областной больнице №14 (с.Казанское) имени В.Н. Шанаурина врачом-педиатром работает Индира Айчанова, которая  спасла жизнь двухлетнему малышу. Здоровый ребёнок захлебывался в кашле, когда его доставили в больницу, медик  до последнего не могла понять, в чем дело. Выстроив цепочку событий дня семьи, ей удалось выяснить, что же произошло. 

Дело в том, что хрипов или ослабления дыхания у постоянно кашляющего малыша не наблюдалось, легкие также были чистыми. Позже его мама вспомнила, что они с мужем днем распаковывали из пенопласта новую морозильную камеру. 

В Ишиме предположения сельского доктора подтвердились,  глубоко в легком ребёнка засел кусочек пенопласта , удалить его при бронхоскопии не удалось. Мальчика экстренно доставили в Областную клиническую больницу №1. В Тюмени врач-эндоскопист под наркозом провел филигранную операцию и извлек злосчастный пенопласт из просвета бронха.

После выписки из стационара и возвращения из областного центра домой счастливая мама поблагодарила Индиру Айчанову за спасение ребенка. Доктор действительно сделала всё, что было в её силах, для благополучного завершения истории.

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow