Опубликовано на: Вс, Июн 21st, 2020

Профессиональный подход помог спасти жизнь ребёнку

Поделиться этой

В областной больнице №14 (с.Казанское) имени В.Н. Шанаурина врачом-педиатром работает Индира Айчанова, которая  спасла жизнь двухлетнему малышу. Здоровый ребёнок захлебывался в кашле, когда его доставили в больницу, медик  до последнего не могла понять, в чем дело. Выстроив цепочку событий дня семьи, ей удалось выяснить, что же произошло. 

Дело в том, что хрипов или ослабления дыхания у постоянно кашляющего малыша не наблюдалось, легкие также были чистыми. Позже его мама вспомнила, что они с мужем днем распаковывали из пенопласта новую морозильную камеру. 

В Ишиме предположения сельского доктора подтвердились,  глубоко в легком ребёнка засел кусочек пенопласта , удалить его при бронхоскопии не удалось. Мальчика экстренно доставили в Областную клиническую больницу №1. В Тюмени врач-эндоскопист под наркозом провел филигранную операцию и извлек злосчастный пенопласт из просвета бронха.

После выписки из стационара и возвращения из областного центра домой счастливая мама поблагодарила Индиру Айчанову за спасение ребенка. Доктор действительно сделала всё, что было в её силах, для благополучного завершения истории.

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.