Опубликовано на: Ср, Сен 29th, 2021

Реабилитация: возможность поправить здоровье, отдохнуть и пообщаться

Поделиться этой

 

На базе комплексного центра социального обслуживания населения Казанского района проходит реабилитация граждан старшего возраста. Ежедневно сюда приходят по 15 человек, чтобы поправить здоровье, отдохнуть, пообщаться.

Продолжительность курса – 3 месяца, занятия проходят 3 раза в неделю. В группе в основном те, кому за 65 лет. Сначала – утренний фильтр: измерение температуры, давления. Если что-то не в норме, специалисты предлагают лекарственные препараты. Затем – утренняя гимнастика.

Многие из тех, кто посещает занятия, страдают какими-то хроническими заболевания, есть и те, кто-то перенёс коронавирус. Из-за пандемии люди засиделись дома.

Людмила Новикова, специалист по социальной работе центра, рассказывает, что нравится пожилым людям заниматься на тренажерах. Кроме того, можно и на массаж сходить. Есть возможность поиграть в шахматы и шашки, сделать гимнастику для уставших рук, а также дыхательную гимнастику.Но, наверное, все-таки главное для них – это общение.

Люди приходят на реабилитацию в центр с удовольствием. Здесь к ним относятся с  заботой  и вниманием. После занятий все возвращаются домой отдохнувшими, с хорошим настроением.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.