Опубликовано на: Вт, Ноя 30th, 2021

Спорт как образ жизни

Поделиться этой
Теги

Снега в этом году выпало ещё совсем немного, но лыжники рады и тому, что есть. Светлана Астафьева из посёлка Новоселезнёво на первую в этом году лыжную тренировку вышла уже в последних числах ноября.
– От занятий спортом я получаю огромное удовольствие, – призналась Светлана Геннадьевна. – Для меня физическая активность – это образ жизни, которого я придерживаюсь многие годы. Волейболом и лёгкой атлетикой я увлеклась ещё со школы, тогда же освоила технику спортивной ходьбы. Сейчас, спустя годы, я не отступаю от своих привычек и стараюсь поддерживать физическую форму: делаю пробежки и прогулки по утрам, занимаюсь в тренажёрном зале и участвую в различных соревнованиях, в том числе лыжных.
Светлана Геннадьевна и профессию себе выбрала, связанную с двигательной активностью. Много лет она была инструктором по физической культуре в Новоселезнёвском детском саду «Ивушка», коллектив которого она в настоящее время возглавляет. В сельском спортивном зале до начала пандемии она вела группы здоровья для женщин, сама занималась фитнесом. Семья Астафьевых несколько раз участвовала в конкурсе «Папа, мама и я – спортивная семья».
В ноябре прошлого года героиня статьи приняла участие в областном конкурсе, объявленном среди специалистов по физкультурно-оздоровительной работе, и стала серебряным призёром. В том же году в составе сборной района спортсменка участвовала в чемпионате Тюменской области по лыжным гонкам и сдала нормы ГТО. В настоящем времени она готовится к спартакиаде ветеранов, которая пройдёт с 9 по 12 декабря.

Спортивная семья Астафьевых

Фото автора 

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.