Опубликовано на: Сб, Дек 4th, 2021

В Казанском центре развития детей прошёл мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи

Поделиться этой
Теги

Как убеждены сотрудники центра развития детей, навыки оказания первой помощи нужно иметь каждому, ведь они могут пригодиться в экстренной ситуации. Сердечно-лёгочная реанимация − это комплекс неотложных мероприятий, направленных на восстановление жизнедеятельности организма и выведение его из состояния клинической смерти.
3 декабря на базе Казанского центра развития детей прошел ознакомительный мастер-класс по сердечно-легочной реанимации для специалистов, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Занятие провела фельдшер скорой помощи Надежда Овсянникова. Она показала, как нужно действовать во время сердечно-лёгочной реанимации пострадавшего в зависимости от ситуации.
Самым запоминающимся моментом занятия стал мастер-класс по сердечно-лёгочной реанимации. Присутствующие учились оказывать первую помощь человеку в состоянии клинической смерти. Каждый желающий мог на манекене потренироваться и применить полученные знания на практике. «Мастер-класс вызвал большой интерес у собравшихся. Участники высказали мнение о том, что подобные лекции и практические занятия им необходимы, они получают много новой информации, что крайне важно», — написали сотрудники центра развития детей в официальном сообществе учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

 

Фото сотрудников центра развития детей

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.