Опубликовано на: Пн, Янв 3rd, 2022

В Казахстане выявлены случаи заражения ящуром

Поделиться этой
Теги

Управление ветеринарии Тюменской области информирует о том, что на территории Республики Казахстан зафиксированы случаи заболевания сельскохозяйственных животных ящуром.

Напомним о том, что ящур – это инфекционная болезнь, поражающая крупный рогатый скот, овец, коз, свиней и диких парнокопытных животных. Ящуром могут болеть и люди. Дети более восприимчивы к этому заболеванию, чем взрослые.
Источником инфекции являются больные животные. Животные, переболевшие ящуром, в течение 6 месяцев могут являться вирусоносителями и быть переносчиками. Вирус передаётся с молоком, слюной и экскрементами. У больных животных наблюдаются слюнотечение, повышение температуры тела, хромота, снижение аппетита. Уровень опасности распространения ящура высок, поэтому на территорию Тюменской области запрещается ввозить сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов. Владельцам личных подсобных хозяйств нужно быть особенно осторожными, исключить контакт с дикими животными. Кормить скот только безопасными в ветеринарном отношении и термически обработанными кормами. При возникновении подозрения на заболевание ящуром нужно немедленно информировать специалистов ветеринарной службы и изолировать животное. Если признаки заболевания наблюдаются у коровы, то немедленно прекратите употребление молока, полученного от этого животного, а также молочных продуктов.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.