Опубликовано на: Чт, Апр 22nd, 2021

В Тюменской области возобновлена работа по раннему выявлению онкопатологий

Поделиться этой

 

 

Дополнительно работать над выявлением злокачественных новообразований необходимо российским медикам, такое поручение сделал Владимир Путин Федеральному Собранию страны в послании 21 апреля.

Президент обозначил необходимость реализовать дополнительные меры по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности: сердечно-сосудистым, онкологическим, органов дыхания.

пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №11»

| Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №11»

«В период пиковых нагрузок больницы, поликлиники вынуждены были сократить или даже приостановить плановый прием пациентов. А это означает риск обострения хронических заболеваний или опасность пропустить, вовремя не заметить, не распознать болезнь», — отметил глава государства.

Отметим, что для раннего выявления онкозаболеваний, сокращения сроков диагностики и начала специализированного лечения в Тюменской области открыли центры амбулаторной онкологической помощи в Ишиме, Заводоуковске, Голышманово, Тобольске и в Тюмени.

В них проводят экспертную диагностику и консультативные приемы, противоопухолевую лекарственную терапию в комфортабельных палатах.

Департамент здравоохранения региона отмечает, что ведется большая профилактическая работа: возобновились выезды в районы, осмотры в трудовых коллективах и другие мероприятия.

Также в поликлиниках работают кабинеты раннего выявления заболеваний, куда можно прийти без записи и в день обращения пройти осмотр на предмет выявления злокачественных патологий.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.