Опубликовано на: Вт, Мар 31st, 2020

Без изменений не обойтись

Поделиться этой

О внесении поправок в Конституцию РФ говорится много. О том, для чего правительство идёт на изменения и нововведения, высказала своё мнение директор Казанской школы, учитель истории и обществознания, председатель районной думы Ольга Собянина:

– Действующая Конституция Российской Федерации была принята в 1993 году, когда были совершенно иные рыночные и политические условия. Общество развивается, как законодательная, так и исполнительная власть нуждаются в корректировке своих функций. Поэтому некоторые положения Основного закона необходимо привести в соответствие с текущими потребностями и целями развития страны. 21 января 2020 года Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о внесении поправок в Конституцию РФ. Изменения касаются полномочий органов власти. Запрет на иностранное гражданство или иностранный вид на жительство для представителей власти является необходимостью в современных условиях.

Очень важен вопрос о сохранении исторической памяти и защите исторической правды, нельзя допускать умаление значения подвига народа при защите Отечества. Особенно тогда, когда есть те, кто хотят перекроить историю, представить её в выгодном для себя свете. Фальсификация истории недопустима.

Необходимо, чтобы соблюдались права граждан, и меры поддержки были закреплены на самом высоком законодательном уровне. Считаю важным закрепление в Конституции социальных гарантий. В поправках гражданам гарантируются минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации и индексация социальных пособий и иных социальных выплат, индексация пенсий.

Меняется внешняя политика и внутренние структуры управления, так что требуются серьёзные поправки.

Без внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года не обойтись.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.