Опубликовано на: Пт, Апр 2nd, 2021

Её хобби – цветы

Поделиться этой

 

 

 

У Ольги Хабибулиной, жительницы посёлка Новоселезнёво, есть любимое занятие – выращивание цветов.

– Я их с детства люблю, – рассказывает Ольга. – Помню, у бабушки в комнате стояла кадушка, а в ней росли пеларгония, фуксия и хризантема. Мне так они нравились, что я сама за ними ухаживала. Поэтому я и решила, что когда вырасту, у меня будет много цветущих растений.

В коллекции у Ольги – многолетние цветы, да и однолетних немало. Только ирисов насчитывается 11 сортов, а ещё 8 разновидностей лилий, 3 вида пионов и 27 – пеларгоний, есть бархатцы, эшшольция, портулак, розы и ещё много-много всего.

– Я люблю выращивать не только садовые цветы, но и комнатные. И о каждом растении забочусь, каждому уделяю внимание, – говорит женщина.

Семена Ольга заказывает через Интернет или покупает только в специализированных магазинах. А бывает и так, что побывав в гостях и увидев красивый цветок, просит поделиться отростком, чтобы привезти домой. Если Ольге очень понравится растение, она готова преодолеть десятки километров, чтобы заполучить его в свою коллекцию.

Цветы в её доме повсюду: на подоконниках, на полу, на полках, на столе, в кашпо на стенах. Несомненно, это большой труд, который требует каждодневных усилий.

– Невозможно передать эмоции, которые возникают, когда рано утром на розе, выращенной из небольшого черенка, видишь капельки росы, когда весь куст любимого пиона усыпан цветами, – делится Ольга. – Удивительно, что из обыкновенного маленького семечка, клубня или корешка вырастает красивое растение. Для меня одинаково привлекательны и незамысловатые крокусы, и утончённые розы. Каждый цветок – это украшение нашей жизни.

Растут в огороде у Хабибулиных и плодово-ягодные кустарники, и овощные культуры. И все они требуют ухода. Только тогда можно рассчитывать на хороший урожай.

Но всё же главное увлечение хозяйки дома – цветы. Они радуют женщину, дарят хорошее настроение.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.