Опубликовано на: Сб, Июн 13th, 2020

Конституция должна защищать социальные права граждан

Поделиться этой

Положения поправок в Основной закон Российской Федерации направлены на усиление социальных и экономических гарантий. В новой Конституции будут прописаны максимально конкретные обязательства государства перед гражданами страны. Новые поправки – не просто абстрактные юридические нормы, это новый уровень социальных гарантий для всех граждан России.

Своё мнение по поправкам в Конституцию высказывает заведующая Казанской основной общеобразовательной школой для обучающихся с ОВЗ Людмила Гетьман:

– В статье 75 Конституции государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объёмах и регулярности оказания всех видов социальной помощи. Это касается индексации пенсий по возрасту (не реже раза в год), социальных пенсий и иных выплат. Гарантируется адресная социальная поддержка граждан. Инвалидам обеспечивается создание доступной среды и улучшение качества их жизни. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищённым, быть уверенным в том, что государство обеспечит ему поддержку в течение всей жизни. Я думаю, нельзя допустить, чтобы рост цен обгонял рост пенсий и пособий. Это особенно актуально при нынешней экономической ситуации. Но и в дальнейшем положения об индексации будут актуальными. Я, как и все граждане России, приму участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, так как считаю это важным для жизни каждого человека.

Подготовила Надежда Доготарь

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.