Опубликовано на: Ср, Фев 11th, 2015

Лишь только добрые слова

Поделиться этой
Теги

Каждый раз, приезжая во время посевной или уборочной в агрофирму «Заречная», я обязательно встречала среди механизаторов, занятых в этих важных сельскохозяйственных кампаниях, Александра Михайловича  Михалёва, и непременно он числился в передовиках.

Александр Михайлович Михалёв –  гордость района, агрофирмы, семьи

Александр Михайлович Михалёв –
гордость района, агрофирмы, семьи

В прошлом году зареченский механизатор занял по итогам работы первое место в районе и третье – в области. За уборочную кампанию на комбайне «Палессе» А.М. Михалёв намолотил 2183 тонны зерна.

Михалёв из той породы людей, которые не представляют, как это можно работать спустя рукава. Причём трудится он не напоказ, не ради большого заработка, а просто считает, что к земле по-другому относиться нельзя.  За  эти  качества его уважают знакомые, земляки, коллеги.

Вот как отзывается о своём работнике директор агрофирмы «Заречная» А.И. Муханов: «Это истинный трудяга. Готов работать сутками, лишь бы вовремя убрать урожай. На него всегда можно положиться. Любую работу выполнит на отлично – хоть на поле, хоть в деляне, хоть в МТМ. На таких, как он, держится сельское хозяйство и деревня».

 Вторит директору главный агроном хозяйства С.А. Лютов, говоря о Михалёве как о добросовестном, ответственном, серьёзном человеке, спокойном и выдержанном.

А коли механизатор не жалеет сил для сельхозпредпрития, то и отношение к нему соответственное. Так, недавно администрация села организовала ремонт дома Михалёвых. Но полностью заменить всё, что требовалось, средств не хватило, и тогда подключилась администрация агрофирмы в лице А.И. Муханова. Теперь у Михалёвых   в квартире тепло, светло, уютно, за что они премного благодарны уважаемому  и заботливому директору.

Хороший,  порядочный, человек, будет таким в любых ситуациях и со всеми оставаться самим собой. Вот и А.М. Михалёв дома тоже  работящий,  со своими родными – добрый и сердечный.

– Повезло мне с мужем.  Саша – настоящий хозяин. Сидеть без дела он не умеет,   –  говорит жена Светлана. – Во всём мне помогает. Хозяйство на подворье – его забота. Правда, когда наступает у сельхозработников горячая пора, я стараюсь всё сделать сама, жалею его и оберегаю.

– Сколько помню из детства, папа всегда на работе, всё куда-то торопится.  Ну а если уж удавалось ему прийти домой пораньше, обязательно у меня дневник попросит и домашнее задание проверит. Радовался, когда я получала хорошие оценки – это слова дочери Наташи.

 У супругов Михалёвых двое детей – дочь и  сын. Они уже взрослые, у них свои семьи.   А бабушка с  дедушкой радуются появлению каждого внука. Но, как известно, маленькие детки – маленькие неприятности, большие дети –  большие заботы. Была в жизни сына  Михалёвых чёрная полоса, и вместе с ним все тяготы и проблемы разделили родители.

– И об отце, и о маме могу сказать только добрые слова, – говорит сын Евгений. – Они у меня отзывчивые, заботливые, внимательные. Я благодарен им, что поддержали меня в трудные дни, помогли подрастить сынишку.

Во внуках дед души не чает, и они его обожают.  Кстати, младшего внука  назвали в честь деда. Малышу два месяца. А вот трёхлетний Дима частенько гостит в Вознесенке, нравится ему здесь у бабушки с дедушкой. Хорошо и вольно.

А.М. Михалёв – человек скромный и немногословный. Когда по просьбе директора агрофирмы  готовили материал о передовом механизаторе  и безуспешно пытались его разговорить, я уяснила, что не любит  Михалёв хвалебных слов в свой адрес. Но тут уж ничего не поделаешь. К тому же статья эта выходит как раз в  юбилейный  день рождения моего вознесенского знакомого. Так что почитайте, Александр Михайлович,  мнения  людей, которые Вас  уважают, любят и дорожат Вами.

 

Фото автора

Об Авторе