Опубликовано на: Чт, Сен 30th, 2021

Любите свой возраст

Поделиться этой
Теги

 

 

 Старая добрая истина гласит: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души.  Когда ты видишь активных, не уставших от жизни людей, которые уже на пенсии, то понимаешь справедливость выше сказанного.

По доброй традиции в первый день октября в России отмечается Международный день пожилых людей –  праздник  мудрости, добра и уважения! Герои моей зарисовки не считают себя пожилыми людьми. Они активные и жизнерадостные.

Любовь Михайловна уже 9 лет на пенсии, Пётр Николаевич – 6. Но  скучать и хандрить  им некогда.  Любовь Михайловна с удовольствием участвует в подготовке различных мероприятий: выставки «Сад и огород», литературной гостиной в библиотеке, заседаний  клуба общения «Диалог». Пётр Николаевич   любит ездить в лес за грибами и ходить на рыбалку, и жена  не против его увлечений.

Супруги Быковы счастливы вместе 42 года. Семья для них  – на первом месте. А чтобы погода в доме была ясной, надо,  считают они,   доверять друг другу, прислушиваться к мнению другого человека,

Любовь Михайловна больше 30 лет проработала в Гагарьевской школе: вначале – учителем, потом – директором. В 1986 году она получила значок «Отличник народного просвещения». В 2000 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Трудовой стаж Петра Николаевича –  более 40 лет. На пенсию ушёл с должности мастера МУПЖКХ Казанского района. Но большая часть его трудовой деятельности  прошла в колхозе им. Черемнова. Работа была нелёгкой, но любимой. На многих должностях он трудился, но в душе считает себя хлеборобом.

Супруги Быковы утверждают, что каждый возраст хорош по-своему. Раньше они много работали, растили детей. А сейчас появилось больше возможностей заняться любимыми увлечениями. Главное – чтобы на  душе  было  спокойно и здоровье не подводило. А дел у них всегда невпроворот, лишь бы времени на всё хватило.

 

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.