Опубликовано на: Пт, Авг 12th, 2016

Люди труда и чести

Поделиться этой
Теги

Богата наша Большеярковская земля сельскими тружениками, которые составляют золотой фонд поселения. Среди моих односельчан есть орденоносцы, медалисты, ветераны труда. В труде человек не только преображается, но и черпает силы, энергию, которые сохраняют ему здоровье.

трудИстинным человеком труда, настоящим крестьянином, дорожащим своей честью и живущим с достоинством,  мне хочется назвать бывшего руководителя местного сельхозпредприятия А.М. Огнёва.

Александр Михайлович родом из Гагарья. После окончания школы поступил  в Свердловский сельскохозяйственный техникум. Потом была служба в армии.  С 1975 по 1982 год А.М. Огнёв  работал инженером в нашем большеярковском  колхозе, затем 5 лет парторгом в этом  же  хозяйстве. В 1986 году на общем  собрании колхозники избирают Александра Михайловича председателем колхоза им. Кирова. На этой должности он и проработал до ухода на заслуженный отдых. Председатель всегда пользовался  уважением у односельчан, слыл человеком честным, скромным, добросердечным.

И  на пенсии  А.М. Огнёв не сидит сложа руки, нет у него свободного времени. Он – увлечённый пчеловод, заядлый рыбак, охотно помогает жене ухаживать за приусадебным участком. Зимой с удовольствием лепит снежные фигуры и строит горки для ребятишек.

Александр Михайлович счастлив в семейной жизни.  Они с женой Татьяной Викторовной вырастили и правильно воспитали  троих детей. Сейчас радуются внукам и правнучке.   Все Огнёвы  очень дружны между собой, любят и заботятся о родных.

Пусть для этой дружной и крепкой семьи  ярко светит солнце, цветут сады, пусть  всё у них  ладится и удаётся.

Т. Панина,

председатель совета  ветеранов Большеярковского сельского поселения

Об Авторе