Опубликовано на: Пн, Янв 25th, 2021

На селе  почтальон  незаменим

Поделиться этой
Теги

 

 

На участке Веры Пятуниной подписчики выписали на текущее полугодие 178 экземпляров газеты «Наша жизнь». Это лучший показатель в Казанском отделении почтовой связи. Вера свою работу любит, потому что она интересна, востребована читателями, а главное – из-за того, что предполагает постоянное общение с земляками.

– На моём участке люди хорошие, – говорит молодая женщина. – Меня все встречают доброжелательно, приглашают выпить чаю, расспрашивают о новостях, советуются по поводу того, что лучше выписать. К каждому нужно относиться с уважением и вниманием. Если ты с добром к другим, то и к тебе отношение соответствующее.

По словам моей героини, сейчас у районной газеты стало больше подписчиков. Причём это не только пенсионеры, но и те, кто привык получать информацию из Интернета, немало и молодых. Многие стараются выписать газету в декаду подписки, когда предоставляются скидки. Любят казанцы читать статьи о земляках, фоторепортажи с прошедших праздников.

На участке Веры районку ждут практически в каждом доме. Под­ходя к очередной усадьбе, женщина быстрыми движениями рук достаёт из толстой сумки газеты и журналы и опускает их в почтовый ящик. Вся вновь выпущенная печатная продукция, а также письма и пенсия должны быть доставлены в срок. За день Вера проходит почти двадцать километров.

Пока выпускаются печатные СМИ, пока люди пишут письма – по­чтальоны без работы не останутся. Как и сто лет назад, они будут выходить на улицу с туго набитыми сумками, чтобы подписчики как можно скорее получили адресованные им послания и свежие номера периодических изданий.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow