Опубликовано на: Пт, Мар 20th, 2020

Направлены на укрепление страны

Поделиться этой

 

Совсем скоро россиянам предстоит принять участие в голосовании за принятие поправок в Конституцию РФ, которые касаются самых разных сфер жизнедеятельности. Своё мнение о том, как это изменит жизнь общества, высказал житель села Казанского Илья Владимирович Меркулов – индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги в области права.

– В Конституцию РФ предлагается внести ряд дополнений и изменений, в которых я усматриваю направление на укрепление суверенитета Российской Федерации, приверженность курсу её развития как социально- ориентированного правового государства, сохранение истории страны и памяти о подвиге её народа.

Об этом свидетельствуют предложенные дополнения в статью 67 частью 2.1, которой определено, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории России (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), а также призывы к таким действиям не допускаются.

Введением ст.67.1, которой закрепляется, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивается защита исторической правды. Полагаю, что это позволит сохранить целостность территории государства и пресекать попытки двоякого толкования исторических событий, искажения причин и последствий Второй Мировой войны, принижения роли советского народа в борьбе с нацизмом, как это делается в настоящее время в Польше и ряде западных стран, которые раньше являлись союзниками СССР.

Немаловажно отметить, что в проекте поправок предлагается закрепить такие гарантии, как защита достоинства граждан и уважение человека труда, создание условий, способствующих всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию у них чувства патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Кроме этого, поправки предусматривают защиту семьи, материнства, отцовства и детства. Гражданам гарантируется оплата труда в размере не ниже прожиточного минимума и индексация пенсий не реже одного раза в год.

Институт семьи нуждается в поддержке и сохранении традиционных ценностей. Однополые браки, гей-парады неприемлемы для нашей страны.

Хочется надеяться, что в случае принятия поправок в Конституцию на всех уровнях власти нововведения будут активно воплощаться в жизнь.

 

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.