Опубликовано на: Вс, Фев 14th, 2016

Простая труженица

Поделиться этой
Теги

Детство и юность Нины Николаевны Чуклеевой (в девичестве Колмогоровой) прошли в  Больших Ярках. Она родилась в 1937 году в этом селе  и живёт здесь  по сей день. После окончания семи классов Чуклеева Нина Николаевнадевушка устроилась на работу в колхоз. Всю свою жизнь она проработала в животноводстве. Нина Николаевна всегда была добросовестной, трудолюбивой и ответственной работницей, и по заслугам её  наградили  орденом Трудового Красного Знамени.

Замуж Нина Николаевна  вышла за  односельчанина Анатолия Сергеевича Чуклеева. Он работал в столярной мастерской. В их семье родились два сына и дочь. Но недолгим было их семейное счастье.  В 27 лет Нина Николаевна стала вдовой,  её  супруг умер, детей пришлось поднимать одной. Хорошо, что  рядом с ней всегда  была её мама. Марфа Григорьевна во всём помогала дочери и внукам.

Уйдя на заслуженный отдых, всё своё свободное время моя знакомая стала посвящать любимым занятиям, одно из которых – огородничество.  Чего только нет  на её приусадебном участке!  Очень дружны  Нина Николаевна и её сестра, живущая   через дорогу. Не проходит и дня, чтобы они не увиделись, не проведали друг друга.   Много у  Н.Н. Чуклеевой  и других  близких родственников. Она бабушка двух внучек, четверых внуков и прабабушка  шестерых  правнуков.

Хочу пожелать этой славной женщине  крепкого  здоровья и долгих лет жизни.

Т. Панина,

 председатель совета

ветеранов Большеярковского сельского поселения

Фото из семейного архива

Н.Н. Чуклеевой

Об Авторе