Опубликовано на: Пт, Май 8th, 2020

Сбережём природу – будем здоровыми и счастливыми

Поделиться этой

 

Ст.114  «Правительство Российской Федерации:

… осуществляет меры, направленные

на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны,

…создаёт условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры»

«– Конституция обязывает Правительство РФ снижать негативное воздействие на экологию, сохранять уникальную природу России, её биологическое многообразие. Воспитывать у граждан экологическую культуру. Фактически действия, направленные против природы, объявляются антиконституционными. Ответственность за них выводится на принципиально иной уровень».

Своё мнение о важности этой поправки высказывает пенсионер Николай Ростовщиков:

– Считаю, что давно назрела необходимость на государственном уровне заботиться о сохранении природы. Есть такие предприятия, которые губят всё в округе, сбрасывают ядовитые вещества в реки, а мы пьём из них воду и питаемся пойманной там рыбой, выбрасывают в воздух вредные примеси, которыми мы дышим. И только государство может справиться с такими нарушителями.

Необходимо и у граждан воспитывать экологическую культуру. Тогда мы все станем бережнее относиться к окружающему нас миру, перестанем загаживать леса, поляны, берега рек и озёр, не захотим жечь сухую траву во избежание пожаров, не будем заниматься браконьерством. Ведь учёные давно бьют тревогу по поводу того, что плохая экология пагубно влияет на здоровье людей.

Фото из семейного архива Ростовщиковых 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.