Опубликовано на: Сб, Авг 20th, 2016

Сельская труженица

Поделиться этой
Теги

В одном из уютных ухоженных домиков на улице Мира в селе Большие Ярки проживает семья  Хевролиных.  Сейчас Анастасия Михайловна и её муж Степан Кононович большую часть времени проводят дома (ввиду возраста и состояния здоровья). А в середине прошлого века  имя Анастасии Хевролиной не сходило с Доски почёта колхоза имени Кирова. Это ей, простой сельской труженице, за выдающиеся успехи в 1972 году был вручён орден «Знак Почёта».

В начале своей трудовой деятельности Анастасия работала поваром на полевом стане и готовила обеды для тружеников полей, а потом много лет трудилась в  животноводстве. К своим четвероногим подопечным  Анастасия Михайловна относилась внимательно, бережно и ласково, Для  любимого  дела телятница  не жалела  здоровья и сил. За  годы работы в колхозе этой простой сельской труженицей было произведено тысячи центнеров мяса.

 Анастасия Михайловна   дома  бывала  меньше времени, чем на производстве. Но, несмотря ни на что, в её семье выросли прекрасные дети, и сейчас они согревают свою маму теплом и любовью. Анастасия Михайловна – участник трудового фронта, орденоносец. Нередко она поощрялась  ценными подарками, грамотами и денежными премиями. От совета ветеранов и от себя лично хочу пожелать Анастасии Михайловне  крепкого здоровья, добра, ясного солнца и мирного неба. Живите долго на радость детям, внукам и правнукам.

Т. Панина,

 председатель совета ветеранов   д. Большие Ярки

Об Авторе