Опубликовано на: Пт, Май 22nd, 2020

Важно поддержать гражданское общество и социально-ориентированные некоммерческие организации  (НКО)

Поделиться этой

 

 

О важности поправок в Конституцию, касающихся поддержки волонтёров и некоммерческих организаций,  рассуждает ведущий специалист отдела по культуре, спорту и молодёжной политике Надежда Коновалова:

Надежда Коновалова

– Волонтёрское движение нашей страны неоднократно показывало  слаженную работу в проведении мероприятий и реализации гражданских инициатив. Ежегодно волонтёрами Тюменской области реализуются проекты в различных сферах. В нашем районе тоже развито добровольческое движение. Волонтёрской деятельностью занимаются работники культуры, медицины, ветераны. Есть волонтёры Победы. Для них поддержка государства и закрепления их прав в Конституции играет немаловажную роль.​
Социально-общественные некоммерческие организации (НКО) также реализуют инициативы, которые направлены на развитие​ нашего района, и не только. Я считаю, что поправка в Конституцию по поддержке государством добровольчества и некоммерческих организаций  важна и нужна.​ В связи с последними событиями в мире роль волонтёров значительно выросла. Каждый желающий может присоединиться к реализации мероприятий в рамках движения #МЫВМЕСТЕ.  Важно оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается, Это правильно, что государство сможет поддерживать гражданскую инициативу.
В настоящее время  проводится активная работа по обучению  волонтёров Конституции на Всероссийском портале Добро.университет. Ребята из нашего района также присоединились к данной инициативе. После очного регионального обучения они смогут знакомить  население со всеми вносимыми в Основной закон поправками.

 

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.