Опубликовано на: Сб, Янв 10th, 2015

Всё в руках женщины

Поделиться этой
Теги

Познакомившись с Юлией Владимировной Круподёровой из Пешнёво, я лишний раз убедилась, что удовлетворённость человека действительностью не зависит от возраста, положения, места жительства.

Юлия Круподёрова – женщина хозяйственная

Юлия Круподёрова – женщина хозяйственная

Юля своё женское счастье заслужила. С первым мужем семейная жизнь не заладилась, и осталась молодая женщина одна с тремя детьми. Благо, родители помогали растить ребятишек.

Жила Юля тогда в Копотилово. Как-то она заметила, что пешнёвский парень Петя Круподёров зачастил в магазин, в котором она работала продавцом, и именно в её смену, старался пообщаться ней. Молодой человек тоже пришёлся Юле по душе. Только осмелится ли он взять её в жёны с тремя-то детьми? Этот факт беспокоил и будущую свекровь, маму Петра.

– Мне сказали, что сын часто в Копотилово ездит, пояснили, к кому, – рассказывает  Евгения Сергеевна. – А потом  он говорит мне: «Привезу я Юлю к нам жить». Я стала отговаривать: «Да ты что? С тремя-то детьми! А вдруг не поживётся?» Он неделю ходил хмурый, ничего не ел, только вздыхал постоянно. Вижу, полюбилась ему женщина. «Ладно, – говорю, –  сходитесь и живите. Благословляю!» Он обрадовался, заулыбался и скорее к избраннице поехал.

А сейчас свекровь не нарадуется на сноху: добрая,  работящая, спокойная, покладистая. Решили на семейном совете: не надо Юле нигде  работать, потому как хозяйство у Круподёровых большое. Содержат они на подворье  коров, телят, поросят, овец, кур. И за всем уход нужен. А ещё супруги огород большой садят,  дом и дети заботы требуют. Так что дел молодой хозяйке хватает с раннего утра и до позднего вечера. Правда, Пётр во всём жене помогает, бережёт её. По характеру он мужчина спокойный, уравновешенный.

Супруги Круподёровы – люди трудолюбивые. Всё делают сами, своими руками. В квартиру воду провели, канализацию сделали, дом отремонтировали снаружи и внутри. Все продукты у них на столе – свои, качественные и экологически чистые.

– Я не представляю, как можно жить в деревне и не содержать на подворье скот, не сажать  картошку, овощи,  – недоумевает Юля.– Ведь  детей надо кормить, одевать.

 Круподёровы сдают в заготовительный кооператив молоко, мясо. На вырученные деньги   покупают всё необходимое. Есть у них стиральная машина-автомат, иномарка, на которую шесть лет копили, компьютер, которым лучше всех владеет младший сын – первоклассник Витя, четвёртый Юлин ребёнок.

Гордится женщина своими детьми.  Все они  хорошо учатся в школе, растут послушными и активными, любят свою маму.

– Она у нас очень хорошая, добрая, заботливая, – говорит старшая дочь Лена.

Хлопот у Юли много, но она всё успевает. Мало того,  машину водить научилась, сама в райцентр ездит. Летом цветов много разводит, в лес за ягодами любит ходить. А душевной теплоты у неё хватит на всех: детей, мужа, родных. И даже для каждой животины у неё находится ласковое слово. Ягнёночек, которого она взяла на руки, прижался к ней, ему тепло и уютно возле хозяйки.

– Есть ли выгода содержать овец? – спрашиваю я.

– Конечно, – отвечает  моя собеседница. – Если дома мясо кончилось, можно заколоть овцу и пополнить запасы, особенно  летом. Бывает, продаём баранину, если кто-то заказ делает.

Не стану утверждать, что у Юли безоблачное счастье, впрочем, как и у всех нас. Как говорят англичане, у каждого свой скелет в шкафу. Есть он и у моей новой знакомой. Сложилась в жизни такая ситуация, которая, думаю, печалит сердце женщины.  Но такой милый славный человек, как Ю. Круподёрова, уверена, найдёт достойный выход из неё.

 Юля вышла провожать меня за ворота,  приглашала заезжать в гости и долго смотрела вслед уходящей редакционной машине. Наверное, думала: правильно ли сделала, согласившись на разговор с журналистом, рассказав приезжему о своей жизни? Она ведь долго отказывалась, не шла на контакт.

 Спасибо  тебе, Юля, за приветливость, искренность, открытость. Пусть Год овцы – животного, которое ты любишь и ценишь, – убережёт твоё счастье, сделает его полным и долгим.

Фото автора

Об Авторе