Опубликовано на: Вс, Ноя 6th, 2016

Всю жизнь честно трудится

Поделиться этой
Теги

Ветеран трудового фронта Дмитрий Дмитриевич  Барнёв 6 ноября  отмечает свой 85-летний юбилей. Это труженик с большой буквы. Его трудовой стаж  составляет 54 года.

Детство Дмитрия, как и многих его сверстников, было украдено   войной. Оно  прошло в деревне Неживое (ныне Песчаное). Мальчику было всего 3 месяца, а его старшему брату 3 года, когда  ушёл из жизни их отец. Мать с малыми детьми осталась одна и замуж уже больше никогда не выходила. Она была для своих  сыновей примером порядочности, трудолюбия и доброты.

Д.Д. Барнёв на своём рабочем месте. Начало 70-х годов

Д.Д. Барнёв на своём рабочем месте. Начало 70-х годов

Служил Дмитрий на Дальнем Востоке, а после  армии трудился  в Селезнёвской машинно-тракторной станции сначала  столяром, затем мастером по  электрооборудованию. В вечернее время молодой человек   подрабатывал:  изготавливал деревянные рамы для окон, ставни и красивые резные наличники. Трудолюбивый парень  всё больше набирался опыта и был одним из  передовиков МТС  наряду с  Г.Я. Строковым, Д.Я. Фальковым, Г.Г. Райсих.

Со своей будущей женой Дмитрий познакомился, когда она приехала в наш район на работу вместе со своими двумя сёстрами. Дмитрий приметил красавицу Клавдию Елфимову и сделал ей предложение.  Союз молодых людей образовался в 1955 году, а через год у них родился сын Сергей, в котором родители души не чаяли. В любви и согласии супруги прожили 50 лет.

Красивый добротный дом Дмитрий Дмитриевич построил своими руками при поддержке директора МТС П.И. Ратушняка ещё в 1956 году.  Дом Барнёвых был выстроен за одно лето. Все плотницкие работы Дмитрий выполнял сам, а кирпич брали в промкомбинате. Раствор для кладки стен  молодой строитель делал без использования цемента, из глины, которую  брал,  копая яму для погреба. Кирпич был калёным и ложился очень плотно. И сейчас, спустя 60 лет, белокаменный домик, построенный Дмитрием Дмитриевичем, красуется на улице Ленина.  В нём тепло, светло и просторно.  На одном из подоконников всем  на диво вырос большой лимон в горшочке.

– Это  я сам посадил, – говорит  Дмитрий Дмитриевич. – И цветы сам сажу, и рассаду весной. Я всё могу делать сам. В жизни всего можно добиться, только трудись. И у каждого будет  достаток и счастье, радость и уверенность в завтрашнем дне. Я рад,  что у меня есть две внучки и сноха, которые не оставляют меня без внимания. Одна из внучек теперь хозяйка в доме, а я, достроив ещё две комнаты, живу рядом  ними  и радуюсь каждому прожитому  дню.

В свои 85 лет Дмитрий Дмитриевич  любую работу выполняет легко и красиво. И топор, и молоток в  его трудолюбивых руках – словно игрушка!  Не скрывает мастер, как хотелось бы ему вернуться в годы своей молодости и поработать, как прежде.

За многолетний добросовестный труд Дмитрий Дмитриевич награждён орденом Трудового Красного Знамени, многочисленными  медалями, грамотами и благодарственными письмами.

Хочется пожелать Дмитрию Дмитриевичу доброго здоровья и  благополучия  на долгие годы.

Л. Рязанова

п. Новоселезнёво

Фото из семейного архива Д.Д. Барнёва

Об Авторе