Опубликовано на: Ср, Окт 7th, 2020

Занятия в осеннем лесу

 

Из-за пандемии коронавируса казанским пенсионерам пришлось долгое время находиться дома. Очередная их встреча состоялась, лишь спустя несколько месяцев.

На свежем воздухе они занимаются зарядкой, самые выносливые – со скандинавскими палками делают марш-броски на 2 – 3, а то и больше километров. Наталья Шаптала, инструктор ЛФК областной больницы №14 (с. Казанское), рассказывает, что заниматься скандинавской ходьбой они начали в 2013 году.

– Члены группы «Здоровье», руководителем которой я являюсь, – это люди-энтузиасты, оптимисты. Женщины приходят на занятия с удовольствием, радуются каждой нашей встрече, – рассказывает Наталья Михайловна. – Сейчас из-за сложившейся ситуации мы вынуждены отложить наши занятия, но каждая из них занимается физкультурой дома, на улицу выходят вечером, чтобы прогуляться.

Во время прогулки, в центре — Наталья Шаптала

Среди самых активных участников группы – Ольга Гусельникова и Галина Третьякова. Обе с удовольствием занимаются скандинавской ходьбой. Они уверены, что это придаёт им силы и укрепляет здоровье. Галина Третьякова в группе более 10 лет. Говорит, что каждое занятие улучшает здоровье и поднимает настроение.

Ольге Гусельниковой ничего не стоит пройти километров пять. И к скандинавским палочкам привыкла. Говорит, что во время движения она хорошо себя чувствует.

– Простая ходьба очень полезна, благодаря ей, мышцы ног придут в тонус, нервное напряжение уменьшится, ненужные калории уйдут, обменные процессы в организме улучшатся, – уверена Ольга Васильевна. – А вот со скандинавскими палочками ходить сложнее, надо приловчиться и шагать чётко, применяя их к собственным движениям.

– Скандинавская ходьба на 50% сжигает калорий больше, чем обычная ходьба. За час можно израсходовать до 400 и даже до 500 ккал. Занятия с палками способствуют похудению, омоложению, повышению жизненного тонуса. И, конечно, трудно переоценить их положительный эффект на головной мозг, – говорит инструктор ЛФК Наталья Шаптала. – Так что занимайтесь физкультурой и будьте здоровы!

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow